8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Миланская выставка мебели Isalone в Москве

Чтобы специалисты Interior Design Group всегда были в курсе современных трендов дизайна интерьеров, мы стараемся посещать профессиональные события мира архитектуры и дизайна, в том числе и выставки мебели и аксессуаров. Присутствие на таких выставках крайне важно для нас: здесь есть возможность раньше других узнать о новинках, и вдохновиться идеями лучших мастеров, чтобы затем воплотить увиденное в интерьерах для наших заказчиков. Так я оказалась на миланской выставке Isalone, которая проходила с 16 по 19 октября 2013 года в павильонах выставочного центра Крокус Экспо в Москве.

Выставка уверенно набирает популярность в России, ее проводят в Москве уже 9-ый раз, и с каждым годом событие собирает все больше участников и посетителей. В этом году было представлено 157 ведущих европейских компаний-производителей мебели и аксессуаров, в рамках выставки проводились мастер-классы и конкурс молодых дизайнеров.

Думаю, выставка непременно будет интересна и профессиональным дизайнерам, и тем, кто просто интересуется дизайном и стремится к созданию уюта и стильного оформления собственного дома.

Я бы хотела поделиться с Вами тем, что особенно привлекло мое внимание на выставке:

Начну со стенда итальянской фабрики Creazioni, он был очень оригинально оформлен лепниной, выкрашенной в оранжевый цвет. Продукция Creazioni тоже поражает воображение: предметы мебели, выполненные как в современном, так и в классическом стиле, все представлены в смелых, ярких расцветках.

На выставке я открыла для себя фабрику Gibigroup и познакомилась с ее хозяином - Джанкарло Баккокиа. Мне очень понравились волшебные, сказочные предметы из натурального куска дерева, которые они представили на выставке. Например, в их руках несколько отформованных дощечек могут превратиться в подставку для книг в форме овечки. Просто удивительно: каждый предмет, будь то комод из старинных чемоданов, детская мебель, арт объекты из дерева, - это ручная работа, уникальная вещица, второй такой не будет ни у кого.

Конечно же, нельзя не сказать о люстрах: такое великолепие мало где встретишь. Здесь и люстры из муранского стекла, и много люстр необычных форм с цепями, а фабрика LLadro представила люстру с фарфоровыми фигурками, символизирующими ангелочков. Вообще, фарфор работы этой фабрики поразителен своей чувственностью и изяществом, фигурка мужчины с младенцем на руках достойна отдельного упоминания.

Фабрика Missoni привлекла меня ярким текстилем, представленным на экспозиции, а французский бренд Labarere – комодами, в которых так изящно сочетается классические формы и многоцветное оформление.

Огромное спасибо организаторам и участникам выставки, подарившим всей Москве этот праздник прекрасного вкуса, современного дизайна, оригинальности и изящества. До встречи на следующей выставке!

Яндекс.Метрика