8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Летняя кухня в стиле лофт

Сегодня хочу поделиться опытом и рассказать об одном очень необычном и занимательном проекте. Заказчик из Подмосковья обратился с весьма нестандартным предложением: второй гараж в его доме он хотел переделать в летнюю кухню, ему также хотелось, чтобы из кухни был организован доступ к погребу. Что же, задача очень занимательная, потому что из нежилого помещения гаража нужно было создать уютную летнюю кухню, где хотелось бы собираться, общаться, одним словом, нужно было кардинально сменить назначение помещения из нежилого в жилое.

Как это часто бывает, сама формулировка задачи подсказала решение: стиль лофт. Первые лофты появились в Америке еще в 40-х годах, а к 50-м они достигли пика популярности, и стали элитными. Суть лофта в том, что в прошлом он был нежилым помещением, скажем, фабрикой, цехом или складом, а затем был переделан в жилое помещение. Многие элементы «прошлой жизни» лофта сохраняются (например, кирпичные не облицованные стены, фабричные лестницы или элементы старой вентиляции), деталям в стиле лофт уделяется очень важное место.

Идея лофта была смелой, и заказчик оценил ее по достоинству, дав нам полный простор для креатива. Итак, что же мы предложили?

В гараже были стены из красного кирпича, которые было решено не «прятать» под отделку, а лишь немного состарить и осветлить. Так мы визуально расширили пространство и кухня стала выглядеть светлее. Стены из кирпича смотрелись очень мило и уютно. Пол и потолок было решено исполнить в единой цветовой гамме: паркетная доска на потолке отлично гармонирует с полом, где мы используем практичную крепкую плитку под паркет. Важный акцент на потолке создают широкие балки, обшитые деревом.

Как видно из иллюстрации, мы выполнили основную часть кухни вполне традиционно, из дерева теплого цвета. Центральный элемент - кухонный остров - сделан из  состаренных досок, и смотрится солидно и основательно. В довершение образа - черная столешница из камня.

Свет организован с помощью металлических светильников на длинных тросах, они дают направленный свет и создают уют, и поддерживают стиль лофта.

Чтобы отдать дан тому факту, что кухня появилась на месте бывшего гаража, мы разместили на стене арт-объект, сложенный из старых автомобильных номеров, между которыми проложена светодиодная лента. Этот яркий элемент дизайна будет не только оригинальным украшением кухни, но и может служить дополнительной подсветкой.

Площадь новой кухни позволила нам разместить все необходимое и оставить еще свободную зону для вечеринок и танцев.

Так как в задачи проекта входила и организация удобной системы хранения, так как к летней кухне примыкает погреб, я решила разделить все его пространство на три части, чтобы получилось логично: в каждой секции будет храниться свой продукт.

В конце погреба мы расположили удобные шкафчики для хранения вина. Так как высота потолков в погребе всего 2 метра, было решено не применять потолочное освещение, а заменить его на источники света в верху и снизу секций, чтобы осветить именно нужные зоны.

Заказчик остался очень доволен нашей работой. Он не ожидал, что мы предложим именно такое решение, но оно ему понравилось, и он оценил полученный проект. И, правда, получилось очень стильно, необычно, удобно и функционально.

Яндекс.Метрика