8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Планируем и перепланируем

Не замечали, что иногда, приходя к кому-нибудь в гости можно заметить, что эта квартира идеально подходит именно этим людям, а иногда такого ощущения не складывается. Дело не только в дизайне, милых деталях и домашней атмосфере, огромную роль играет планировка квартиры. Функциональность и комфортность квартиры зависят от планировки напрямую: всякая стена, дверь, окно должны быть именно там, где это удобно, площадь помещений, по возможности, оптимальной. Одним словом, планировка квартиры должна подходить именно Вашей семье, Вашим вкусам и пожеланиям.

 

Что же мы имеем в реальности? Зачастую планировки в новых домах задумываются стандартными, не учитывающими индивидуальности будущих жильцов. Не говоря уже о старом фонде, где крошечная кухня, длинный коридор и проходные комнаты – проблема вполне распространенная. Многие уже привыкли к не самой лучшей планировке и даже не задумываются, что пространство их квартиры можно организовать совсем по-другому. Только не мы! Дизайнеры Interior Design Group и наши клиенты знают точно: из любой квартиры можно сделать комфортное пространство, получив от имеющихся квадратных метров максимум удобства и пользы, стоит только подойти к вопросу перепланировки профессионально и креативно.

На первом этапе работы над дизайн-проектом мы анализируем, какая планировка в идеале может подойти конкретному клиенту, исходя из состава его семьи, привычек, вкусов, предпочтений, и, конечно же, особенностей имеющегося помещения. На этом этапе важно чутко отнестись к пожеланиям заказчика, почувствовать его понимание удобства и комфорта, а уже затем, применяя наши опыт и знания, предложить на выбор 4 (а иногда и более) варианта возможной перепланировки пространства. Среди этих вариантов всегда будут такие, которые детально отражают пожелания заказчика, но часто мы также можем предложить неожиданное решение, креативный и нестандартный вариант перепланировки

Конечно же, все элементы перепланировки, которые мы предлагаем, соответствуют правилам и нормам, то есть их вполне можно согласовать и оформить. Более того, мы обязательно поможем Вам узаконить выбранную перепланировку. Согласование перепланировки – вовсе не такой сложный процесс, как это некоторым представляется: если обратиться к профессионалам (например, среди наших партнеров есть компания, которая занимается согласованием перепланировок, и я с удовольствием поделюсь с Вами их контактами), - то Вы сэкономите время, деньги и собственные нервы, и вскоре поучите на руки готовые документы, подтверждающие законность перепланировки.

Не бойтесь экспериментировать с пространством Вашего дома, а мы всегда поможем Вам в этом!

Яндекс.Метрика