8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Кухня-гостиная для холостяка

Большой город диктует новые правила и форматы жизни, которые не могут не отразиться и на планировках современных квартир. Так и появился сравнительно новый для России формат – кухня-гостиная. При относительно небольшой площади такой формат вполне удобен, и открывает широкое поле для фантазий по обустройству внутреннего убранства.

Мой заказчик, молодой человек, предложив мне взяться за проект дизайна его квартиры, сделал акцент на то, что интерьер должен получиться стильным и современным, и, что очень важно для небольших по площади помещений, функциональным, ведь в нем должны удобно соседствовать зона отдыха и рабочая и обеденная зона кухни. Важно, чтобы все помещение было решено в едином стиле и смотрелось целостно и законченно. Совместно с заказчиком мы решили не разграничивать пространство кухни-гостиной, этим мы хотели создать визуально максимальный объем, так как помещение по площади не слишком велико. Условной границей между рабочей зоной кухни и гостиной служит стойка, заменяющая обеденный стол. Условная граница поддерживается формой потолка и расположением светильников. Высокие стулья удобны, на них, как и на диване в гостиной можно удобно расположиться и смотреть TV. Саму нишу с TV группой мы решили оформить оригинально, создав на ней яркий акцент: кирпичи обрамлены рамой из багета, что придает завершенность этому элементу интерьера.

В остальном же можно сказать, что интерьер решен в традиционной, спокойной цветовой гамме: темный пол и темный же фартук кухни, сочетание светлых и темных стен и белые потолки. Интерьер получился очень функциональным, нам удалось удачно разместить и мягкий удобный диван и уютный напольный ковер в гостиной, и небольшой журнальный столик, и зеркало-трюмо.

Кухня-гостиная – удобный и современный формат для холостяка – получилась стильной и уютной. Вот несколько визуализаций представленного решения дизайна интерьера.

 гостиная

kuhnia

prih

Яндекс.Метрика