8 (495) 374 90 17
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Легкая современная классика.Дизайнерский проект от Interior Design Group в журнале "Идеи Вашего дома".

В июньском номере журнала «Идеи вашего дома» опубликовали статью, посвящённую нашему дизайнерскому проекту «Легкая классика». В этом проекте мы занимались интерьером стандартной трехкомнатной квартиры. Необходимо было создать максимально уютную, комфортную и спокойную обстановку для проживания двух взрослых людей и их шестилетней дочери. Автор проекта - Александрова Ольга

В оформлении интерьера был использован собирательный образ из разных стилей: классицим, прованс, модерн, артдеко. Светлый фон в бело-бежево-голубой гамме был дополнен яркими акцентами красного, салатового, лазурного и шоколадного цвета. В процессе перепланировки мы постарались максимально избавиться от проходных зон и включили их в жилое пространство. Этого удалось добиться посредством демонтажа ненесущих перегородок, которые мы так же оформили в соответствующей интерьеру стилистике. Так, визуальное зонирование прихожей от общественной комнаты отдыха, осуществилось при помощи ажурной перегородки, а спальни ребенка и родителей были дополнены вместительными гардеробными. Санузлы и кухня перепланировке не подвергались.

В оформлении использовались классические элементы: лепнина на потолке, филёнчатая мебель, пышные драпировки на окнах. Обе спальни оформили обоями, а прихожую, гостиную, коридор и кухню покрасили в кофейный оттенок. В санузлах применили популярную в последнее время отделку стен, сочетающую отделку плиткой до высоты 2,4м., а выше этого уровня покраску в тон.

Для каждой комнаты были выбраны свои оттенки ярких акцентов, которые не диссонируют с пастельной тональностью интерьера. Для санузлов и гостиной это кофейные и шоколадные оттенки, в кухне мы добавили немного красных акцентов. Детскую сделали нежно-весенней, в бело-салатово-голубой гамме, спальню родителей оформили в спокойной, серо-голубой тональности.

Яндекс.Метрика