8 (495) 374 90 17
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Дизайн проект, как страховка от потери денег и времени.

Сегодня хотелось бы поговорить на важную для многих тему: «платить ли дизайнеру или сэкономить на дизайн-проекте и сделать все самому».

 

Иногда я слышу от коллег или от заказчиков еще такие вариации этого вопроса: «дизайнер все равно нарисовал все то, что я ему предложила, за что же я плачу деньги?» или «никто лучше меня не знает, какие стены/шторы/мебель/пол я хочу в своем доме» или «дизайнер предложит то, что нравится ему самому, а не мне, а я еще и платить за это должен».

Вот, послушав такие «замечания», мне бы хотелось раз и навсегда прояснить, что Вы получаете, обращаясь к профессиональному дизайнеру, а дальше Вы уже сами сделаете выводы, стоит ли эта услуга своих денег или нет.

Итак, начнем с того, что стоимость дизайн-проекта редко превышает 3-5% от итоговой стоимости всего ремонта и мебели, то есть Ваших дальнейших вложений в интерьер. Ремонт обычно занимает около полугода, в некоторых случаях – до года. Каково же бывает удивление хозяев дома, что, потратив большие деньги на отделку, вложив в нее много сил и времени, они вдруг понимают, что получили совсем не то, что ожидали. Конечно, было приятно сэкономить на услугах дизайнера, но вот результат оказался плачевным: цвета и текстуры плохо сочетаются друг с другом (это потому, что хозяину нравятся небесно-голубые стены, а его жене – тяжелые зеленые портьеры, и они решили реализовать все это в их гостиной), зонирование сделано не верно, помещения не выглядят уютными, а квартира или дом выглядят не единым целом, а галереей пестрых, разрозненных комнат. Часто люди поддаются эмоциональным решениям при покупке мебели в салонах, не понимая и не видя общей итоговой картинки помещения.

Вот если бы в самом начале за проект взялся профессиональный дизайнер, он бы обязательно нашел возможность учесть все пожелания клиента и его семьи, при этом интерьер смотрелся бы органично и стильно, а пространство было бы организовано удобно и практично. То есть, заказав проект у дизайнера, Вы получаете своеобразную страховку от неудач и неожиданностей.

Обращение к дизайнеру-профессионалу гарантирует результат:

1) хорошо продуманное функциональное пространство, где каждый метр использован с толком, и все эргономично.

2) современный, оригинальный, стильный дизайн, так как дизайнер следит за трендами и имеет большой опыт и специализированное образование

3) полезные советы по многим вопросам, связанным с ремонтом, закупкой мебели и предметов интерьера и пр.

Скажу еще по своему опыту, что многие наши заказчики, например, до обращения к дизайнеру не совсем чётко понимают, какую пользу он им принесет, и только по ходу взаимной работы убеждается, что результат стоил потраченных средств. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Вас окружал изысканный, стильный, красивый интерьер, чтобы гости удивлялись Вашему вкусу и уюту, советуем Вам обращаться к дизайнерам-профессионалам, то есть к нам.