8 (495) 374 90 17
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

Морская тематика детской, выраженная в легких деталях и цветовых сочетаниях.

Сделать детство своего ребенка незабываемым и счастливым – мечта любого родителя. Каждый человек бережно хранит теплые мысли о месте, где он начинал свой жизненный путь. Работая над интерьером этой детской комнаты, мы старались понять именно эмоциональную основу.

Детская комната должна обладать особенной энергетикой: создавать позитивное настроение, при этом иметь свой неповторимый узнаваемый образ. Сформулировать образ детской комнаты – задача вдвойне ответственная, поскольку мы создаем не только пространство для повседневной жизни, но и закладываем воспоминания наших детей о своих первых, самых приятных годах жизни.

При создании этого интерьера, нашей целью было сформировать намек на атмосферу, создать эмоциональное ассоциативное обрамление: стиль комнаты вырисовывается большим количеством легких ассоциаций с морской темой. Что для ребенка море? Для него море – это некое голубое, чистое и светлое пространство, которое безоговорочно связано с приключениями и лёгкой, по-детски понятой, авантюрой. Интерьер данной комнаты передаёт настроение посредством цвета: белый и голубой – это цвета, зарекомендовавшие себя как истинно морские. Тематические обои на стенах, пол, вызывающий ассоциации с узнаваемым любым ребенком деревянным покрытием палубы корабля, и шторы, похожие на паруса, усиливают морскую энергетику, а цветная полоска «как на тельняшке» подытоживает в фантазии целостный свежий образ интерьера. Каждая деталь интерьера комнаты оригинальна, отличная сочетается с другими, и преследует цель удивить ребенка и вызвать у него положительную, добрую эмоцию.

Любая детская комната должна не только иметь свой интересный увлекательный образ, но и быть функциональным пространством - ведь дети не любят долго оставаться на одном месте- они постоянно чем-то увлечены и заняты. Созданный нами интерьер учитывает и это: здесь есть и место, где можно спокойно порисовать, или потренироваться в чистописании; и место для подвижного отдыха, с яркой тематически выдержанной шведской стенкой; кроме того, здесь имеется удобный диван, на котором можно вольготно раскинуться после школьных занятий и посмотреть любимые мультфильмы.