8 (495) 724 00 17
Ежедн. с 10:00 до 21:00
info@idg-m.ru 695 482 428 idgroup-m

 

 

 

 

БЛОГ
Щедро делимся мыслями и идеями

От идеи до реализации
Наша дизайн-студия индивидуально подходит к каждому проекту. Каждый проект максимально подробен и содержит все необходимые чертежи, узлы, схемы сечения. Иногда, чтобы объяснить идею, мы делаем эскизы до выполнения 3D. Для того, чтобы получить 3D визуализацию, проделываются следующие работы:

- После замера объекта делается несколько вариантов планировочных решений на основании пожеланий будущих жильцов. Затем начинаются обсуждения и внесение корректировок в планировочное решение для получения итоговой планировки.

- Далее следует работа по подбору мебели и материала. Делаются развертки каждого помещения, на которых указываются материал по стенам и цветовая гамма, в данном файле также прилагаются подобранная мебель и текстиль. По санузлам подбирается плитка и выполняется ее раскладка с количеством площади, чтобы посчитать ее стоимость у поставщика. Все эти подборки обсуждаются с заказчиком и вносятся корректировки и поправки. На этой же стадии разрабатывается план потолка и полов, а также наносятся на план и развертки розетки, выключатели, освещение, кондиционеры – для проверки и сверки всех узлов.

- Только когда согласованы все подборки, планировки, начинается процесс 3D визуализации.

- Далее идет этап файлов отделки, на которых все подсчитывается, указывается марка или название, пишутся какие-то особенные моменты.

- Если в квартире предусмотрена заказная мебель, двери, различные конструкции, кухни, то следует часть технического задания для поставщиков. На ней дизайнер Вам предоставляет соответствующие файлы для дальнейшего расчета по стоимости в компаниях-поставщиках.

Как мы любим повторять "дизайн-проект – это процесс". Ничего не происходит по мановению волшебной палочки. До того, как получится красивая визуализация, красивый дизайн, распечатанные альбомы с чертежами и картинками, выполняется большая поэтапная работа и множество обсуждений.